Ragoût de boeuf à la bière (Jamie Oliver)

Publié le 23 Mai 2015

Ragoût de boeuf à la bière

Ragoût de boeuf à la bière

Je n'aime pas la bière mais dans cette recette elle est discrète. La viande et très très très... fondante et l'ensemble de ce ragoût est juste parfait. Cette recette ne demande aucune compétence particulière, il suffit de tout mettre dans la cocotte et de laisser mijoter 3h. Le ragoût est meilleur le lendemain si vous parvenez à résister.

* Pour environ 6 personnes :

- 500g de bœuf, morceaux pour plats mijotés
- 50 cl de Guiness ou autre bière brune
- 2 carottes
- 2 branches de céleri
- 2 oignons
- 1 boîte de 400g de tomates concassées
- 1 cs bombée de farine
- quelques feuilles de laurier
- sel et poivre
- huile d'olive

--> Coupez grossièrement le céleri, les oignons et les carottes.

Ragoût de boeuf à la bière (Jamie Oliver)

--> Faites-les revenir dans la cocotte quelques minutes avec de l'huile d'olive et le laurier.

--> Pendant ce temps, coupez les morceaux de bœuf en cubes d'environ 2 cm.

Ragoût de boeuf à la bière (Jamie Oliver)

--> Ajoutez la viande, les tomates, la farine et la bière dans la cocotte et mélangez bien.

--> Salez, poivrez puis portez à ébullition. Baissez ensuite le feu et faites mijoter à feu doux pendant 3 heures.

--> Au bout de 2h30 de cuisson, retirez le couvercle pour la dernière demie-heure.

--> Retirez les feuilles de laurier puis servez, ou attendez jusqu'au lendemain pour un maximum de saveurs !

Rédigé par Jeanne Feige

Publié dans #Viandes & poissons

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