Tarte chocolat et crème de marron (végétalienne)

Publié le 19 Mai 2015

Tarte chocolat et crème de marron (végétalienne)

Tarte chocolat et crème de marron (végétalienne)

Cette recette issue du livre de Clémence Catz est excellente. La base de cette tarte est le tofu soyeux. Il remplace ici le beurre et les œufs et son goût est indétectable.

Il est inutile de sucrer la garniture et la pâte, la crème de marron est déjà bien sucrée. La tarte est meilleure après une nuit au réfrigérateur, on sent mieux la crème de marron.

La recette de la crème de marron maison : ici

* Pour un moule à tarte standard :

- Une pâte à tarte sans beurre (ici)

- 200g de chocolat noir

- 200g de tofu soyeux

- 200g de crème de marron (ici)

--> Une fois que la pâte est prête et étalée dans le moule à tarte, préchauffez le four à 180°C (th. 6).

--> Faites fondre le chocolat puis mixez-le avec le tofu et la crème de marron.

--> Versez cette préparation sur le fond de tarte et faites cuire 30 à 40 minutes, jusqu'à ce que la crème soit à peine prise.

--> Laissez refroidir avant de placer au réfrigérateur et servez bien frais.

Rédigé par Jeanne Feige

Publié dans #Gâteaux-cakes-tartes

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