Chou-fleur rôti au parpika & semoule aux herbes

Publié le 7 Juin 2015

Chou-fleur rôti au parpika & semoule aux herbes

Chou-fleur rôti au parpika & semoule aux herbes

Pour cette recette d'Audrey Cosson, le mieux est d'utiliser du paprika fumé, mais n'en ayant pas j'ai utilisé du paprika classique. Vous pouvez aussi acheter des petits choux-fleurs afin d'en cuire un par personne, mais au marché il n'y avait que des gros. J'ai donc coupé en 4 un gros chou-fleur. La semoule parfumée au thym, à l'huile d'olive et aux herbes fraîches accompagne très bien le chou-fleur rôti.

* Pour 4 personnes :

- 4 petits choux-fleurs, ou 1 gros coupé en 4

- 2 cs de paprika fumé (ou de paprika tout court à défaut)

- 300g de semoule de blé

- 2 gousses d'ail

- 2 branches de thym ou 2/3 bonnes pincées de feuilles de thym

- 10 brins de coriandre fraîche

- 10 brins de persil plat frais

- 10 cl d'huile d'olive + 2 cs

- sel et poivre

--> Lavez les (ou le) choux-fleurs et retirez les feuilles, puis lavez et hachez les herbes et pelez l'ail.

--> Faites cuire le chou-fleur dans un faitout rempli d'eau bouillante salée pendant 10 minutes, il doit rester ferme, puis égouttez-le.

--> Préchauffez le four à 240°C (th.8).

--> Dans un bol, mélangez les 10 cl d'huile d'olive avec le paprika, du sel et du poivre. Avec un pinceau, badigeonnez le chou-fleur de ce mélange, badigeonnez bien tout la surface. Déposez les quartiers de choux (ou les choux) sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

--> Enfournez pour 20 minutes, les choux doivent être très tendre.

--> Déposez la semoule dans un plat creux. Faites bouillir dans une casserole le même volume d'eau que de semoule avec l'ail et le thym.

--> Quand l'ail est cuit (3 à 5 minutes), versez l'eau sur la semoule, couvrez et laissez la semoule gonfler 5 à 10 minutes.

--> Ajoutez 2 cs d'huile d'olive et égrenez avec une fourchette, puis salez et poivrez et parsemez d'herbes fraîches.

--> Servez le chou-fleur avec la semoule aux herbes.

Chou-fleur rôti au parpika & semoule aux herbes

Chou-fleur rôti au parpika & semoule aux herbes

Rédigé par Jeanne Feige

Publié dans #Légumes, #Pâtes et féculents

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