Cookies avoine, chocolat & noix (recette végétalienne)

Publié le 24 Juin 2015

Cookies avoine, chocolat & noix (recette végétalienne)

Cookies avoine, chocolat & noix (recette végétalienne)

Cette recette de cookies est inspirée d'une recette de Marie Laforêt. Ces cookies végétaliens sont très bons et le mélange noix-chocolat et avoine rend ces cookies gourmands. Les miens étaient un peu gros, je pense que plus aplatis ce doit être encore meilleur. Encore des cookies, à croire que je ne fais que ça (, et ). Mais il y a tellement de recettes de cookies à tester... puis, les cookies c'est rapide et simple à réaliser en plus d'être transportable facilement. Et encore des cookies avec du chocolat et de l'avoine, parce que j'aime beaucoup ce mélange !

* Pour environ 15 cookies :

- 150g de farine

- 50g de son d'avoine

- 150g de petits flocons d'avoine

- 1/2cc de sel

- 1/2 sachet de levure chimique

- 100 ml d'huile végétale (huile de pépins de raisin pour moi)

- 4 cs de purée de noix de cajou (se prépare comme la purée d'oléagineux : ici)

- 40g de sucre de coco (la recette de base contient 150g de sucre, à vous de doser selon votre goût)

- 100 ml de lait végétal (soja ou avoine par exemple)

- 1/2 cc de vanille en poudre

- 70g de grosses pépites de chocolat pâtissier

- 50g de cerneaux de noix

--> Préchauffez le four à 180°C (th.6)

--> Dans un petit saladier, mélangez au fouet l'huile et la purée de noix de cajou. Ajoutez le sucre, le lait et la vanille pour obtenir un mélange crémeux.

--> Ajoutez ensuite petit à petit la farine, les flocons d'avoine, le son d'avoine et la levure chimique.

--> Incorporez ensuite les pépites de chocolat et les cerneaux de noix grossièrement concassés puis mélangez bien.

--> Formez de petites boules entre vos mains (mouillées si besoin car la pâte peut être très collante), aplatissez-les et déposez-les sur une plaque à pâtisserie (recouverte de papier sulfurisé si besoin).

--> Espacez bien les cookies (2 fournées seront sans doute nécessaires) et enfournez pour 12 à 15 minutes.

--> Les cookies doivent être juste dorés sur les bords. Sortez la plaque du four, laissez reposer quelques minutes les cookies et laissez-les ensuite refroidir sur une grille.

Rédigé par Jeanne Feige

Publié dans #Biscuits

Repost 0
Commenter cet article