24 Juin 2015
Cette recette de cookies est inspirée d'une recette de Marie Laforêt. Ces cookies végétaliens sont très bons et le mélange noix-chocolat et avoine rend ces cookies gourmands. Les miens étaient un peu gros, je pense que plus aplatis ce doit être encore meilleur. Encore des cookies, à croire que je ne fais que ça
. Mais il y a tellement de recettes de cookies à tester... puis, les cookies c'est rapide et simple à réaliser en plus d'être transportable facilement. Et encore des cookies avec du chocolat et de l'avoine, parce que j'aime beaucoup ce mélange !* Pour environ 15 cookies :
- 150g de farine - 50g de son d'avoine - 150g de petits flocons d'avoine - 1/2cc de sel - 1/2 sachet de levure chimique - 100 ml d'huile végétale (huile de pépins de raisin pour moi) - 4 cs de purée de noix de cajou (se prépare comme la purée d'oléagineux : ici) - 40g de sucre de coco (la recette de base contient 150g de sucre, à vous de doser selon votre goût) - 100 ml de lait végétal (soja ou avoine par exemple) - 1/2 cc de vanille en poudre - 70g de grosses pépites de chocolat pâtissier - 50g de cerneaux de noix
--> Préchauffez le four à 180°C (th.6)
--> Dans un petit saladier, mélangez au fouet l'huile et la purée de noix de cajou. Ajoutez le sucre, le lait et la vanille pour obtenir un mélange crémeux.
--> Ajoutez ensuite petit à petit la farine, les flocons d'avoine, le son d'avoine et la levure chimique.
--> Incorporez ensuite les pépites de chocolat et les cerneaux de noix grossièrement concassés puis mélangez bien.
--> Formez de petites boules entre vos mains (mouillées si besoin car la pâte peut être très collante), aplatissez-les et déposez-les sur une plaque à pâtisserie (recouverte de papier sulfurisé si besoin).
--> Espacez bien les cookies (2 fournées seront sans doute nécessaires) et enfournez pour 12 à 15 minutes.
--> Les cookies doivent être juste dorés sur les bords. Sortez la plaque du four, laissez reposer quelques minutes les cookies et laissez-les ensuite refroidir sur une grille.