Pancakes avoine, noisette et vanille

Publié le 2 Juin 2015

Pancakes avoine, noisette et vanille

Pancakes avoine, noisette et vanille

Pancakes avoine, noisette et vanille

Pancakes avoine, noisette et vanille

J'aime beaucoup les pancakes et j'aime en tester différentes recettes. J'avais déjà essayé des pancakes pomme-vanille très convaincants et cette fois, j'ai eu envie de remplacer une partie de la farine par du son d'avoine et de la poudre de noisettes. J'ai utilisé du lait de soja à la vanille et le résultat est vraiment très bon ! Ces pancakes peuvent tout à fait être mangés natures ! Par contre, côté esthétique, j'ai du mal à faire de petits pancakes tous identiques dans ma grande poêle à crêpes. Mais bon, cela n'enlève rien à leur goût !

* Pour une quinzaine de pancakes "normaux" (j'en ai fait moins mais des gros et déformés) :

- 50g de poudre de noisettes

- 75g de son d'avoine

- 75g de farine

- 1 sachet de levure chimique

- 2 œufs

- 20 cl de lait de soja vanille (ou autre lait)

- 55g d'huile de coco (ou autre huile neutre)

- 1 petite cc de vanille en poudre

- 1 pincée de sel

--> Mélangez la farine, le son d'avoine, la poudre de noisettes, la levure, la vanille en poudre et le sel dans un saladier.

--> Faites un puits et ajoutez-y les œufs. Mélangez bien et ajoutez l'huile de coco puis le lait en remuant.

--> Faites chauffer une poêle à crêpes huilée et déposez-y une petite louche de pâte. Laissez cuire jusqu'à ce que de petits trous se forment sur le pancake et que le dessous soit doré puis retournez-le et faites dorer 2 à 3 minutes.

--> Procédez ainsi jusqu'à épuisement de la pâte.

Rédigé par Jeanne Feige

Publié dans #Boulangerie

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