Panna cotta thé vert-framboise

Publié le 6 Juin 2015

Panna cotta thé vert-framboise

Panna cotta thé vert-framboise

Un dessert vite fait et frais. Bon, il faut compter deux heures minimum de repos au frais mais le temps de réalisation est rapide. Vous pouvez réaliser un coulis de framboises pour cette recette. Pour ma part, j'ai juste écrasé les framboises à la fourchette. Pour un dessert plus vert, vous pouvez ajouter un peu de colorant vert à la préparation.

* Pour 4 personnes :

- 1 cs de thé vert en poudre

- 1 petite cc de vanille en poudre (ou 1 gousse de vanille)

- 2g d'agar-agar

- 50cl de crème semi-épaisse (ou de crème de soja pour une version plus légère mais je n'en avais pas)

- 25g de sirop de riz (ou de sucre), un peu plus si vous mangez plutôt sucré

- 125g de framboises

- 100 ml d'eau

- 50g de sucre de canne (l'eau et le sucre c'est pour le coulis de framboises)

--> Dans une casserole, faites chauffer la crème avec le sirop de riz (ou le sucre), l'agar-agar et la vanille en poudre jusqu'à ébullition, tout en fouettant. Fouettez encore 2 minutes après le début de l'ébullition et retirez du feu.

--> Ajoutez le thé vert en poudre et mélangez. Répartissez dans des verrines, laissez refroidir et placez ensuite au réfrigérateur pendant au moins deux heures.

--> Pour le coulis : mélangez dans une petite casserole les framboises, l'eau et le sucre et portez à ébullition. Laissez cuire 5 minutes, mixez et filtrez.

--> Remettez le coulis à cuire sur feu moyen pendant 5 minutes, puis laissez refroidir.

--> Déposez le coulis de framboises froid sur les panna cotta.

--> Si vous ne faites pas le coulis : écrasez grossièrement les framboises à la fourchette et répartissez les framboises sur les panna cotta froide.

Rédigé par Jeanne Feige

Publié dans #Desserts : crèmes-mousses & compagnie

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