Salade de légumes aux graines et ricotta

Publié le 12 Juin 2015

Salade de légumes aux graines et ricotta

Salade de légumes aux graines et ricotta

Une salade rafraichissante et légère, rapide à faire. Les quantités indiquées sont pour 4 personnes pour une entrée, ou pour deux personnes en plat principal. Le visuel sera plus joli si vous avez une mandoline qui permet de faire de fines rondelles de légumes, pour ma part je n'ai que de quoi les râper.

* Pour 4 personnes (ou 2) :

- 1 concombre

- 1/2 botte de radis roses

- 1 courgette

- 15g de graines de tournesol

- 15g de graines de courge

- 15g de graines de chia

- 4 brins de menthe

- 300g de ricotta

- 1 citron bio

- 4 cs d'huile d'olive ou d'huile de sésame grillé

- sel et poivre

--> Lavez les légumes, égouttez-les et coupez-les en très fines lamelles à l'aide d'une mandoline.

--> Laissez le concombre dégorger dans une passoire une vingtaine de minutes.

--> Lavez et effeuillez la menthe.

--> Dans une poêle, torréfiez à sec les graines 4 à 5 minutes sur feu doux.

--> Pressez le citron et prélevez la moitié de son zeste.

--> Déposez les légumes dans un saladier, ajoutez les graines, la menthe, le jus de citron et l'huile. Salez et poivrez.

--> Servez cette salade bien fraîche parsemée des zestes de citron et accompagnée de la ricotta.

Rédigé par Jeanne Feige

Publié dans #Légumes

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