Salade de pâtes aux champignons à la grecque

Publié le 2 Juin 2015

Salade de pâtes aux champignons à la grecque

Salade de pâtes aux champignons à la grecque

Pâtes et champignons : un mélange que j'aime beaucoup. J'étais partie pour faire uniquement les champignons à la grecque et, finalement, j'ai décidé d'y ajouter des pâtes pour faire un plat complet. Cette salade est très bonne et bien parfumée. J'ai utilisé des champignons rosés mais vous pouvez utiliser des champignons de Paris blancs.

* Pour 4 personnes :

- 600g de champignons rosés ou de Paris frais

- 3 gousses d'ail

- 2 gros oignons émincés

- 8 tomates allongées (style roma) ou 400g de tomates concassées en boîte

- 100g d'olives noires

- 6 cs d'huile d'olive + pour la sauce

- 2 bonnes pincées de thym

- sel et poivre

- herbes fraiches (persil et coriandre pour moi)

- 350g de pâtes au blé complet

--> Coupez les champignons en deux et concassez grossièrement les tomates.

--> Hachez finement l'ail et émincez les oignons puis faites chauffer 2 cs d'huile dans une grande poêle. Faites-y dorer l'ail et l'oignon.

--> Ajoutez les champignons et le tomates et poursuivez la cuisson 6 à 7 minutes en remuant délicatement. Ajoutez le thym et retirez la poêle du feu.

--> Versez cette préparation dans un saladier et ajoutez les olives noires.

--> Faites cuire les pâtes al dente. Une fois qu'elles sont froides, ajoutez-les à la salade de champignons, salez, poivrez, arrosez d'huile d'olive et ajoutez les herbes fraîches ciselées.

--> Couvrez puis laissez reposer au moins 30 minutes à température ambiante, afin que les parfums se mélangent.

--> Servez à température ambiante.

Salade de pâtes aux champignons à la grecque

Salade de pâtes aux champignons à la grecque

Rédigé par Jeanne Feige

Publié dans #Légumes, #Pâtes et féculents

Repost 0
Commenter cet article