Tartare de courgettes

Publié le 7 Juin 2015

Tartare de courgettes

Tartare de courgettes

Une salade très bonne et très parfumée avec des courgettes, des olives, des tomates, du pesto... Une recette estivale simple et rapide à réaliser. Il faut cependant prévoir 1h de repos au frais avant de servir ce tartare. Vous pouvez servir cette salade en entrée ou en plat principal.

* Pour 4 personnes :

- 4 courgettes

- 4 tomates

-  150g d'olives vertes dénoyautées

- 30g de pesto (ici, ici ou ici)

- 4 cs d'huile d'olive

- Ciboulette fraîche

- sel et poivre

--> Pelez les courgettes et coupez-les en deux dans le sens de la longueur, puis en petits dès.

--> Avec un couteau pointu, faites une croix sur les tomates, puis plongez-les dans de l'eau bouillante pendant 2 minutes. Passez-les sous l'eau froide et pelez-les.

--> Coupez les tomates en deux et hachez la pulpe, vous pouvez retirer les pépins si vous préférez.

--> Dénoyautez les olives et hachez-les grossièrement.

-->Mélangez les dès de courgettes, la pulpe des tomates, les olives hachées, le pesto, la ciboulette et arrosez d'huile d'olive, salez et poivrez.

--> Conservez 1h au frais avant de servir.
 

Rédigé par Jeanne Feige

Publié dans #Légumes

Repost 0
Commenter cet article