Terrine de saumon et ciboulette

Publié le 2 Juin 2015

Terrine de saumon et ciboulette

Terrine de saumon et ciboulette

Une terrine simplissime et très légère, de Marie Chioca (non, je ne vais pas publier l'intégralité de ses recettes) mais celle-ci, je n'ai pas pu m'en empêcher. Elle est très rapide à réaliser et vraiment bonne. Elle peut être servie en plat principal avec une salade ou en apéritif coupée en cubes, comme le précise la recette. J'ai simplement rajouté deux pincées de graines de fenouil car le fenouil va très bien avec le poisson et un filet de jus de citron à la recette de base.

* Pour 4 personnes :

- 500g de saumon frais

- 4 cs d'huile d'olive

- 1 yaourt nature (de soja normalement mais je n'en avais pas)

- 1 cs rase de farine complète

- 2 pincées de gros sel

- du poivre

- une petite botte de ciboulette

- 2 pincées de graines de fenouil

- jus de citron (à doser selon votre goût)

--> Préchauffez le four à 180°C.

--> Mixez tous les ingrédients, sauf la ciboulette et les graines de fenouil jusque-là l'obtention d'une texture homogène.

--> Ajoutez la ciboulette ciselée puis les graines de fenouil et versez dans un moule à cake.

--> Faites cuire 35 minutes au bain-marie. Réservez au frais jusqu'au moment de servir. Le lendemain, cette terrine est meilleure mais elle est aussi très bonne le jour même !

Rédigé par Jeanne Feige

Publié dans #Viandes & poissons

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