Verrines rhubarbe, fromage blanc vanillé et spéculoos

Publié le 2 Juin 2015

Verrines rhubarbe, fromage blanc vanillé et spéculoos

Verrines rhubarbe, fromage blanc vanillé et spéculoos

Un dessert rapide à faire (à condition d'avoir de la compote de rhubarbe sous la main, mais elle peut être remplacée par une autre compote voire de la compote achetée toute prête) et léger.

Vous pouvez sucrer le fromage blanc mais si vous utilisez des spéculoos du commerce et que votre compote est sucrée, vous risquez d'avoir un dessert très très sucré...

* Pour 4 personnes :

- 12 spéculoos (ici)

- 400g de compote de rhubarbe (ici)

- 250g de fromage blanc

- 1 cc de vanille en poudre

--> Émiettez les spéculoos et disposez-les dans le fond de 4 verrines.

--> Versez le fromage blanc dans un bol et ajoutez-y la vanille en poudre.

--> Déposez un peu de compote de rhubarbe sur les biscuits (environ 1cm), puis disposez ensuite une couche de fromage blanc. Alternez les couche en terminant par de la compote de rhubarbe.

--> Placez au fais jusqu'au moment de servir.

Rédigé par Jeanne Feige

Publié dans #Desserts : crèmes-mousses & compagnie

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