Muffins pomme-cannelle-chocolat & avoine

Publié le 5 Juillet 2015

Muffins pomme-cannelle-chocolat & avoine

Muffins pomme-cannelle-chocolat & avoine

Ces muffins sont parfumés, le mélange pomme-cannelle est un mélange que j'apprécie beaucoup. Après le gâteau au yaourt pomme-vanille-cannelle, j'ai voulu reprendre ce mélange dans des muffins en y ajoutant du son d'avoine et des pépites de chocolat. Pour cette recette, je me suis inspirée d'une recette de muffins au chocolat de Marie Chioca, contenant du son d'avoine. La recette est très peu sucrée car ma pomme était sucrée et avec le sucre de la compote j'ai trouvé cela suffisant. Vous pouvez ajouter quelques cuillères à soupe de sucre en plus si vous mangez plutôt sucré.

* Pour 6 muffins :

- 1 grosse pomme sucrée

- 65g de farine

- 45g de son d'avoine

- 20g de poudre de noisettes

- 50g de chocolat pâtissier

- 1 œuf

- 50g de compote de pomme (sans sucres ajoutés pour moi)

- 15 cl de lait de soja

- 4 cs d'huile neutre (pépins de raisin par exemple)

- 1 cs de sirop de riz (ou de sucre en poudre)

- 1/2 sachet de levure chimique

- 1 pincée de sel

- 1 bonne cc de cannelle en poudre (à doser selon le goût) 

--> Préchauffez le four à 180°(th. 5-6).

--> Coupez la pomme en petits dès et coupez le chocolat en pépites.

--> Mélangez la farine, la poudre de noisettes, le son d'avoine, la levure, la cannelle et le sel.

--> Ajoutez l’œuf, le lait, le sirop de riz et l'huile en mélangeant bien au fouet.

--> Incorporez les dès de pommes et les pépites de chocolat à la pâte et versez-là dans des moules. Ne remplissez pas les moules en entier afin que les muffins gonflent sans couler.

--> Enfournez et laissez cuire 20 minutes avant de démouler les muffins sur une grille et de les laisser refroidir.

Muffins pomme-cannelle-chocolat & avoine

Muffins pomme-cannelle-chocolat & avoine

Rédigé par Jeanne Feige

Publié dans #Gâteaux-cakes-tartes

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article