Petits pots de crème au chocolat (avec 2 ingrédients)

Publié le 10 Juillet 2015

Petits pots de crème au chocolat

Petits pots de crème au chocolat

J'ai réalisé deux versions différentes de ces crèmes au chocolat : une version amande-chocolat et une version noix de coco-chocolat. La deuxième version est ma préférée étant donné que je raffole du mélange noix de coco-chocolat. Mais la version à l'amande est aussi très bonne, le goût d'amande est très léger. Ces crèmes ont une texture que j'aime beaucoup qui n'a rien à envier aux crèmes industrielles. Elles sont ultra rapides et ultra simples à réaliser et ne nécessitent que deux ingrédients (ou trois si vous ajoutez de la noix de coco râpée) !

Avec les quantités que j'indique, j'ai pu réaliser pour chaque version 3 petits pots comme sur la photo. Il faut compter au moins 2h de réfrigération avant de déguster ces crèmes. La version à l'amande nécessite de mettre plus de chocolat car la crème d'amande est plus liquide que celle de coco.

* Pour 3 petits pots de crème noix de coco-chocolat :

- une brique de 20 cl de crème de coco (attention, pas de lait de coco mais bien de la crème de coco)

- 80g de chocolat pâtissier (65% pour moi)

- 1 bonne cs de noix de coco râpée

--> Faites fondre le chocolat coupé en morceaux dans la crème de coco sur feu doux en remuant.

--> Ajoutez la noix de coco râpée.

--> Répartissez la crème dans 3 petits pots et placez au réfrigérateur au moins 2h.

Note : j'ai testé ces crèmes avec deux marques de crème de coco différentes, et évidemment, le résultat aussi est différent. Avec la crème de coco Kara, la crème au chocolat est beaucoup moins crémeuse qu'avec la crème de coco Suzy Wan. Je vous conseille d'utiliser la seconde, qui fait une texture plus crèmeuse, et beaucoup plus agréable que la Kara qui est un peu plus épaisse. On trouve les deux marques en supermarché.

Petits pots de crème au chocolat

Petits pots de crème au chocolat

* Pour 3 petits pots de crème amande-chocolat :

- 25 cl de crème d'amande

- 120g de chocolat pâtissier (65% pour moi)

--> Faites fondre le chocolat coupé en morceaux dans la crème d'amande sur feu doux en remuant.

--> Répartissez la crème dans 3 petits pots et placez au réfrigérateur au moins 2h.

Petits pots de crème au chocolat

Petits pots de crème au chocolat

Rédigé par Jeanne Feige

Publié dans #Desserts : crèmes-mousses & compagnie

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