Soupe de fruits rouges

Publié le 10 Juillet 2015

Soupe de fruits rouges

Soupe de fruits rouges

J'ai trouvé cette recette dans un magazine de cuisine, et par grosse chaleur cette soupe de fruits rouges s'avère rafraîchissante ! Je n'ai sucré la recette qu'avec 1 cuillère à soupe de sirop de riz, mais l'originale prévoit 100g de sucre en poudre, à vous de voir. Pour ma part j'ai divisé les quantités par 2. On peut ajouter 1 verre de vin rouge à la soupe mais j'ai préféré mettre quelques gouttes de jus de citron. Il faut compter 2h de réfrigération avant de pouvoir déguster la soupe.

* Pour 6 personnes :

- 250g de fraises

- 250g de framboises

- 250g de groseilles

-100g de myrtilles

- 2 cs de sirop de riz (1 cs si vous divisez les quantités par deux, 100g de sucre en poudre dans la recette de base)

- 2 cc de vanille en poudre (1cc si vous divisez les quantités par deux, ajout personnel)

- 1 filet de jus de citron (ou 1 verre de vin rouge)

--> Lavez et essuyez les fruits. Mettez les fruits, le sirop de riz (ou le sucre) et le citron (ou le vin) dans une sauteuse et laissez cuire 5 minutes, à partir du moment où le mélange est chaud.

--> Mixez le tout au mixeur plongeant et passez au chinois (j'ai sauté cette étape). Réservez 2h au frais avant de servir.

Rédigé par Jeanne Feige

Publié dans #Desserts : crèmes-mousses & compagnie

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