Sablés au rhum et aux raisins secs

Publié le 28 Août 2015

Sablés au rhum et aux raisins secs

Sablés au rhum et aux raisins secs

Sablés au rhum et aux raisins secs

Sablés au rhum et aux raisins secs

Le mélange rhum-raisin ne me fait ni chaud ni froid car je n'aime pas du tout les raisins secs... Je n'ai pas cuisiné ces sablés pour moi mais j'en ai goûté un mini morceau qui m'a semblé bon (si on aime les raisins secs). En revanche, mon principal goûteur les a trouvé excellents. Il faut avouer que je me suis basée sur une recette de Marie Chioca, issue de son livre "les secrets de la pâtisserie bio", donc je ne prenais pas beaucoup de risques. Ces biscuits n'étant pas pour moi, je n'avais pas envie de me tromper et de me retrouver avec quelque chose d’immangeable... La recette de base est réalisée avec des cranberries, mais n'en ayant pas j'ai utilisé des raisins secs. Si vous aimez le mélange rhum-raisin jetez-vous sur ces sablés, qui sont très parfumés et ont un délicieux petit goût de beurre. Avec les quantités indiquées, vous devez pouvoir faire environ 24 sablés. J'en ai fait beaucoup moins car je voulais des sablés plus épais, à chacun ses goûts.

* Pour environ 24 sablés :

- 65 de raisins secs (ou de cranberries)

- 130g de farine

- 80g de beurre (de brebis dans la recette de base) coupé en dès et à température ambiante (j'ai utilisé du beurre standard pour ma part)

- 1 pincée de fleur de sel

- 50g de sucre de bouleau (35g de sucre de coco pour moi)

- 1 cs de rhum

--> Mixez tous les ingrédients dans un robot par petites impulsions afin d'obtenir une préparation bien amalgamée.

--> Formez une boule de pâte, filmez-là et laissez-là reposer au réfrigérateur pendant 1h.

--> Préchauffez le four à 150° (th.5).

--> Étalez la pâte sur une épaisseur de 5mm et découpez des sablés à l'aide d'un emporte-pièce.

--> Déposez les sablés sur une plaque à biscuits (recouverte de papier cuisson si besoin) et enfournez-les pour 10 minutes.

--> Laissez tiédir quelques minutes vos sablés avant de les laissez refroidir sur une grille.

Sablés au rhum et aux raisins secs

Sablés au rhum et aux raisins secs

Rédigé par Jeanne Feige

Publié dans #Biscuits

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