Cake à la noix de coco, fourré à la confiture

Publié le 19 Septembre 2015

Cake à la noix de coco, fourré à la confiture

Cake à la noix de coco, fourré à la confiture

J'ai trouvé la recette de base de ce cake au yaourt à la noix de coco ici : clic. J'avais un fond de pot de confiture de griottes qui traînait dans le réfrigérateur, et je me suis dit que griottes et noix de coco, ça ne devait pas être mauvais. J'ai également réalisé un glaçage au chocolat.

J'ai ajouté très très peu de sucre au gâteau de base, la confiture se chargeant de cette mission.

Noix de coco, griotte et chocolat vont bien ensemble. Je n'ai mis que quelques cuillères à soupe de confiture, pour qu'elle ne prenne pas le dessus (et aussi parce que, de toute façon, j'avais vidé le pot).

* Pour un cake :

- 1 pot de yaourt à la noix de coco (1 pot 150g pour moi)

- 1 pot de lait de coco

- 3 pots de farine

- 1 pot de noix de coco râpée

- 2 cs de sirop de coco (en remplacement du sucre classique, 2 pots de sucre dans la recette de base)

- 3 œufs

- 1 sachet de levure

- 1 pincée de sel

- Environ 5 cs de confiture au choix (griottes pour moi à 65% de fruits)

- 100g de chocolat à cuisiner

- 10cl de crème liquide

--> Préchauffez le four à 180°C

--> Mélangez le yaourt et le lait de coco, puis ajoutez les œufs un à un.

--> Ajoutez la farine en mélangeant, la noix de coco râpée, le sirop de coco (ou le sucre), la levure et la pincée de sel.

--> Versez la préparation dans un moule à cake (beurré et fariné si besoin) et laissez cuire environ 35 minutes (vérifiez la cuisson avec la lame d'un couteau, elle doit ressortir sèche).

--> Démoulez délicatement le gâteau et laissez-le refroidir sur une grille.

--> Une fois le gâteau froid, coupez-le en deux dans le sens de la longueur. Tartinez-le de confiture et refermez-le.

--> Faites fondre le chocolat dans la crème liquide à feu doux puis recouvrir le gâteau du glaçage.

--> Laissez reposer le gâteau au frais, 1 à 2 heures.

 

Rédigé par Jeanne Feige

Publié dans #Gâteaux-cakes-tartes

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