Cake aux tomates séchées, aux olives et aux courgettes

Publié le 14 Septembre 2015

Cake aux tomates séchées, aux olives et aux courgettes

Cake aux tomates séchées, aux olives et aux courgettes

Je n'ai toujours pas remis la main sur ma carte SD, d'ici quelques jours je pense que je vais en acheter une nouvelle... En attendant je reconnais que les photos avec mon téléphone ne sont vraiment pas terribles !

Cela n'enlève rien à cette recette que j'ai trouvé excellente. Dans la famille "recette trouvée sur une brique de lait" je demande le lait d'amande ! Après le premier test de "recette trouvée sur une brique de lait" que j'ai bien aimé, en voyant cette seconde recette j'ai retenté le coup! 

Ce cake est très moelleux (je reconnais que sur la photo il n'envoie pas ni du lourd, ni du pâté, ni du rêve mais je vous assure qu'il est très bon) et courgettes grillées, olives noires et tomates séchées s'y marient super bien. Une recette très simple et vite réalisable.

* Pour un moule à cake standard :

- 150g de farine

- 3 œufs

- 12 cl de lait (amande pour moi mais vous pouvez mettre celui que vous voulez)

- 5 cl d'huile d'olive

- 1 sachet de levure

- 150g de courgettes en petits morceaux préalablement poêlées (légèrement grillées)

- 12 tomates séchées

- 15 olives noires

--> Préchauffez le four à 180°

--> Mélangez la farine et la levure dans un saladier.

--> Faites un puits et ajoutez les œufs, le lait et l'huile en mélangeant.

--> Ajoutez les tomates séchées coupées en morceaux, les olives et les courgettes grillées.

--> Versez la pâte dans un moule à cake (beurré et fariné si besoin) et laissez cuire 40 à 45 minutes.

Rédigé par Jeanne Feige

Publié dans #Pizzas-Tartes-Cakes & Soufflés

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