Gratin de crozets aux courgettes et au fromage de chèvre

Publié le 21 Septembre 2015

Gratin de crozets aux courgettes et au formage de chèvre

Gratin de crozets aux courgettes et au formage de chèvre

Les crozets sont de petites pâtes de sarrasin, coupées en carrés, spécialité de Savoie. J'aime beaucoup le sarrasin et en tombant sur un paquet de ces pâtes j'ai voulu tester. J'ai trouvé les crozets dans un magasin bio, mais peut-être qu'il y en a dans les supermarchés, je n'ai pas cherché. J'ai réalisé un gratin avec des courgettes et du chèvre frais, et je trouve le goût du sarrasin des crozets très agréable. J'ai lu que les crozets peuvent cuire 15/20 minutes. J'ai préféré les faire cuire 15 minutes pour les garder un peu fermes.

* Pour 4 personnes :

- 300g de crozets

- 2 courgettes

- 100g de fromage de chèvre frais

- fromage râpé (comté pour moi)

- huile d'olive

- sel et poivre

- 1 pincée de piment

- marjolaine (facultatif)

--> Faites cuire les crozets 15/20 minutes dans de l'eau bouillante.

--> Lavez les courgettes, coupez-les en deux dans le sens de la longueur et coupez-les en fines tranches.

--> Préchauffez le four à 200°C (th. 6-7).

--> Faites chauffer les courgettes dans une sauteuse avec un peu d'huile d'olive, pendant 10 minutes, salez puis poivrez.

--> Coupez le chèvre en petits dès et mélangez-le avec les crozets, puis ajoutez les courgettes.

--> Salez et poivrez. Ajoutez le piment.

--> Versez le tout dans un plat à gratin puis saupoudrez de fromage râpé. Ajoutez la marjolaine et si vous voulez un peu de piment.

--> Laisser cuire 10 minutes et servez chaud.

Rédigé par Jeanne Feige

Publié dans #Pâtes et féculents

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