Muffins aux épinards et aux oeufs de caille

Publié le 29 Octobre 2015

Muffins aux épinards et aux oeufs de caille

Muffins aux épinards et aux oeufs de caille

J'ai trouvé cette recette ici (clic). J'aime beaucoup les œufs de caille et les épinards alors j'ai voulu essayer cette recette, à laquelle je n'ai rien changé. J'ai beaucoup aimé ces muffins qui sont très faciles à faire.

* Pour environ 10 muffins :

- 10 œufs de caille

- 300g d'épinards

- 12 cl d'huile d'olive

- 3 œufs

- 180g de farine

- 10 cl de lait

- 1 cc de levure chimique

- 80g de fromage râpé

- sel et poivre

--> Lavez et triez les feuilles d'épinards. Mettez-les dans une grande casserole avec 1cs d'huile d'olive et laissez-les cuire (environ 5 minutes, ils sont cuits quand ils sont fondus).

--> Faites cuire les œufs de caille dans une casserole d'eau bouillante pendant 3 à 5 minutes et écalez-les.

--> Préchauffez le four à 180°.

--> Mélangez la farine, la levure, les œufs, l'huile, le lait puis le fromage. Salez puis poivrez.

--> Ajoutez les épinards à cette préparation et remplissez des moules à muffins à mi-hauteur. Placez dans chaque moule un œuf de caille et recouvrez d'un peu de préparation. Ne remplissez pas les moules en entier, la préparation débordera.

--> Enfournez pour 25 minutes. Sortez les muffins du four et laissez-les tiédir 5 minutes avant de les démouler. Vous pouvez manger les muffins chauds ou froids, nous les avons largement préférez chauds de notre côté.

Rédigé par Jeanne Feige

Publié dans #Pizzas-Tartes-Cakes & Soufflés

Repost 0
Commenter cet article