Poulet à l'indonésienne

Publié le 3 Octobre 2015

Poulet à l'indonésienne

Poulet à l'indonésienne

Je n'ai pas vraiment pris le temps de mettre ce plat en valeur pour la photo car la faim a pris le dessus sur la patience à ce moment là...

Bien que nous ne mangions pas beaucoup de viande chez nous, il nous arrive d'en faire. J'ai voulu tester cette recette car je l'ai trouvé sur une brique de crème de coco et j'aime beaucoup le poulet à la noix de coco. J'ai eu un peu peur pendant la cuisson en voyant la couleur de la sauce qui ne fait pas très naturelle, par l'ajout du concentré de tomate.

Mais finalement ce plat est très bon, le goût de la crème de coco est léger et la sauce très douce. Le poulet est un peu croustillant car il est préalablement panné. Ce plat s'accompagne très bien de riz, qui s'accompagnera très bien lui-même de la sauce !

* Pour 2 personnes :

- 20 cl de crème de coco

- 300g de blanc de poulet

- 2 tomates (pelées et épépinées dans la recette de base mais je ne l'ai pas fait)

- 1 oignon émincé

- 2 cs de concentré de tomate

- 10 cl d'eau

- Quelques feuilles de coriandre

- 1 feuille de laurier

- 2 cs de farine

- 2 cs d'huile d'olive

- Sel et poivre

--> Émincez le poulet et farinez-le sur toutes les faces.

--> Faites revenir l'oignon dans un peu d'huile et faites revenir le poulet jusqu'à ce qu'il soit bien doré.

--> Coupez les tomates en petits morceaux (préalablement pelées et épépinées si vous préférez).

--> Quand le poulet est doré, ajoutez les tomates, le concentré de tomate, la crème de coco, la feuille de laurier et l'eau. Salez puis poivrez.

--> Portez le mélange à ébullition, puis baissez ensuite le feu. Laissez mijoter 5 bonnes minutes.

--> Garnir de feuilles de coriandre et servir avec du riz.

Rédigé par Jeanne Feige

Publié dans #Viandes & poissons

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