Soupe de potimarron

Publié le 29 Octobre 2015

Soupe de potimarron

Soupe de potimarron

Avec le froid qui arrive, les envies de soupes bien réconfortantes et réchauffantes reviennent ! Je n'avais encore jamais préparé le potimarron en soupe, maintenant que c'est chose faite, je réitèrerai l'expérience. J'ai apprécié la texture assez épaisse de cette soupe, mais vous pouvez mettre plus d'eau pour une soupe plus liquide. Cette soupe est rapide à réaliser, il n'est pas obligatoire de peler le potimarron. Je l'ai cuit avec la peau et on ne la sent absolument pas une fois le légume cuit.

* Pour 3-4 personnes :

- 1 potimarron

- 1 oignon

- 1 pincée de thym

- 1 feuille de laurier

- 1/2 cc de cumin

- 1 tablette de bouillon de légumes

- 1 cs d'huile d'olive

- sel et poivre

- de la crème liquide (facultatif)

--> Épépinez et coupez le potimarron en gros morceaux. Émincez l'oignon.

--> Faites revenir l'oignon pendant environ 5 minutes avec le potimarron dans 1 cs d'huile d'olive.

--> Mettez de l'eau à hauteur du potimarron, ajoutez la feuille de laurier, le bouillon cube, le cumin et la pincée de thym.

--> Portez à ébullition puis laissez cuire 15 minutes en couvrant.

--> Retirez la feuille de laurier et mixez le reste. Vous pouvez d'abord égouttez le potimarron et le mixez en incorporant le bouillon au fur et à mesure en fonction de la fluidité que vous souhaitez. J'ai préféré mixer directement.

--> Salez et poivrez la soupe puis servez-la assaisonnée d'un filet d'huile d'olive, avec ou sans crème.

Rédigé par Jeanne Feige

Publié dans #Légumes

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