Cake aux pommes et au miel (sans beurre)

Publié le 10 Novembre 2015

Cake aux pommes et au miel (sans beurre)
Cake aux pommes et au miel (sans beurre)

Cake aux pommes et au miel (sans beurre)

J'ai trouvé la recette de ce gâteau sur ce super blog (clic) qui regorge de recettes simples et saines et de superbes photos qui donnent envie de se mettre aux fourneaux.

J'ai un petit stock de miel à la maison, dont un particulièrement bon à la lavande et l'association pomme-miel m'a tenté. Je n'ai rien changé à la recette qui est excellente telle quelle. Ce cake est moelleux et laisse un bon goût de miel en bouche.

* Pour 1 moule à cake standard :

- 3 pommes

- 80g de miel

- 90g de farine de grand épeautre

- 90g de farine de blé

- 100g de fromage blanc

- 9g de poudre à lever

- 2 œufs

- 1/2 cc de vanille en poudre

- 1/2 cc de cannelle moulue

--> Préchauffez le four à 160°C.

--> Dans un saladier, mélangez le miel et les œufs.

--> Ajoutez le formage blanc, la vanille, la cannelle, la levure et les farines en mélangeant régulièrement afin d'obtenir une pâte homogène.

--> Coupez les pommes en petits dès et incorporez-les à la pâte.

--> Versez la préparation dans un moule à cake (beurré et fariné si besoin) et enfournez pour 45 minutes.

--> Laissez refroidir le cake sur une grille.


 

Cake aux pommes et au miel (sans beurre)

Cake aux pommes et au miel (sans beurre)

Rédigé par Jeanne Feige

Publié dans #Gâteaux-cakes-tartes

Repost 0
Commenter cet article