Crème de pois chiches

Publié le 15 Novembre 2015

Crème de pois chiches

Crème de pois chiches

Une crème de pois chiches rapide et simple à réaliser, au citron et au cumin à servir en apéritif ou en entrée. Vous pouvez servir cette crème avec des blinis, du pain grillé ou du pain pita par exemple.

* Pour 4 personnes :

- 400g de pois chiches (en boîte pour moi)

- Le jus d'1/2 citron jaune

- 1 gousse d'ail

- 3 cs d'huile d'olive

- 2 pincées de cumin en poudre (plus ou moins selon votre goût)

--> Versez les pois chiches dans une passoire et rincez-les puis égouttez-les.

--> Dans un saladier, mélangez les pois chiches avec le jus du demi-citron.

--> Pelez la gousse d'ail et écrasez-la. Ajoutez l'ail à la préparation précédente ainsi que le cumin et l'huile d'olive. Mélangez bien.

--> Mixez la préparation au mixeur plongeant ou au robot et versez la crème dans un ramequin.

--> Conservez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.

Rédigé par Jeanne Feige

Publié dans #Sur le pouce ! (salé), #Pâtes et féculents

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