Flans de légumes verts au curry

Publié le 29 Novembre 2015

Flans de légumes verts au curry

Flans de légumes verts au curry

* Pour 4 flans :

- 300g de petits pois (surgelés pour moi)

- 150g de blancs de poireau

- 200g de courgettes

- 1 gousse d'ail

- 2 bonnes pincées de curry

- 1 œuf

- 2 cs de crème (semi-épaisse et légère pour moi)

- sel et poivre

--> Coupez les blancs poireau en fines lamelles puis lavez-les et faites-les cuire à couvert dans 2cs d'eau pendant 15-20 minutes.

--> Pelez les courgettes, coupez-les en dès et ajoutez-les aux poireaux 10 minutes avant la fin de la cuisson puis égouttez l'ensemble.

--> Portez une casserole d'eau à ébullition et faites-y cuire les petits pois environ 15 minutes.

--> Préchauffez le four à 200°C (th.7) et beurrez ou huilez 4 ramequins.

--> Mixez les blancs de poireaux, les courgettes et les petits pois égouttés avec la gousse d'ail. Salez, poivrez, incorporez le curry, l’œuf et la crème, puis mélangez.

--> Répartissez la préparation dans les ramequins et enfournez pour 20 minutes.

--> Servez les flans dans les ramequins ou bien démoulez-les.

Rédigé par Jeanne Feige

Publié dans #Légumes

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