La "Croziflette"

Publié le 15 Novembre 2015

La "Croziflette"

La "Croziflette"

Une tartiflette revisitée dans laquelle les crozets au sarrasin remplacent les pommes de terre. Je ne suis pas fan de ce genre de plat, mais je suis tombée sur cette recette sur un paquet de crozets et j'ai voulu faire plaisir à mon testeur préféré (Julien) avec ce plat. Au final, ce plat est très bon mais je m'abstiendrai d'en manger le soir car tout de même pas très léger ! Mais une fois de temps en temps, c'est agréable. Depuis que j'ai découvert les crozets j'en ai toujours chez moi, et après le gratin de crozets aux courgettes et au fromage de chèvre je voulais les tester dans une autre recette.

* Pour 4 personnes :

- 300g de crozets au sarrasin

- 4 tranches de jambon cru

- 1 oignon

- 1/2 reblochon

- Poivre

- 15-20cl de crème liquide (je n'ai pas mesuré la quantité, j'ai dosé au pif)

--> Faites cuire les crozets dans de l'eau bouillante pendant 15 minutes.

--> Émincez l'oignon et faites-le revenir quelques minutes à la poêle dans un filet d'huile d'olive.

--> Coupez le jambon cru en lanières et le reblochon en dès.

--> Préchauffez le four à 180°C.

--> Égouttez les crozets et rincez-les à l'eau tiède.

--> Mélangez-les à l'oignon et aux lanières de jambon cru, poivrez et versez la crème. Versez le tout dans un plat à gratin et répartir les dès de reblochon.

--> Enfournez pour 5-10 minutes le temps que le fromage fonde et servez chaud.

La "Croziflette"

La "Croziflette"

Rédigé par Jeanne Feige

Publié dans #Pâtes et féculents

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