Marbré au potimarron, aux châtaignes et aux lardons

Publié le 10 Novembre 2015

Marbré au potimarron, aux châtaignes et aux lardons

Marbré au potimarron, aux châtaignes et aux lardons

Un cake salé qui associe les lardons à une purée de potimarron/muscade et aux châtaignes. Ce cake est très bon et simple à réaliser. Le potimarron n'a pas besoin d'être épluché, il va être réduit en purée.

* Pour un moule à cake standard :

- 3 œufs

- 12cl de crème liquide

- 50g de lardons

- 200g de châtaignes cuites au naturel (en boîte pour moi)

- 1 sachet de levure chimique

- 300g de potimarron

- 1 bonne pincée de noix de muscade

- 10cl d'huile d'olive

- 100g de comté fraîchement râpé

- 160g de farine

- sel et poivre

--> Coupez le potimarron en morceaux et faites-le cuire 15-20 minutes à la vapeur, jusqu'à ce qu'il soit bien tendre. Mixez-le en purée, salez et ajoutez la noix de muscade.

--> Faites revenir les lardons dans une poêle. Hachez les châtaignes grossièrement et mélangez-les aux lardons quand ils sont prêts, puis laissez refroidir.

--> Dans un saladier, cassez les œufs et battez-les en omelette avec la crème et l'huile.

--> Incorporez petit à petit la farine et la levure en fouettant pour obtenir une pâte lisse.

--> Ajoutez le fromage puis poivrez.

--> Séparez la pâte en deux. Incorporez la purée de potimarron à l'une des moitiés et le mélange châtaignes-lardons à l'autre moitié. Mélangez bien puis laissez les pâtes reposer au réfrigérateur 30 minutes.

--> Préchauffez le four à 180°C (th.6).

--> Versez les pâtes alternativement dans un moule à cake (beurré et fariné si besoin) et enfournez pour 45/55 minutes. Lorsque la surface est suffisamment colorée, couvrez avec du papier d'aluminium.

--> Laissez refroidir le cake sur une grille.

Rédigé par Jeanne Feige

Publié dans #Pizzas-Tartes-Cakes & Soufflés

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