Pâtes (maison) à la sauce courgette-chèvre

Publié le 24 Novembre 2015

Pâtes (maison) à la sauce courgette-chèvre

Pâtes (maison) à la sauce courgette-chèvre

J'ai choisi de réaliser des pâtes maison pour cette recette, car je trouve que des pâtes maison changent totalement un plat et sont bien plus nourrissantes que des pâtes industrielles. Mais vous pouvez bien-sur réaliser cette recette avec des pâtes fraîches du commerce ou des pâtes basiques. Choisissez plutôt des tagliatelles. 

* Pour environ 3 personnes :

- 450g de pâtes fraîches maison (ici) (peut-être moins si vous utilisez des tagliatelles sèches)

- 300g de courgettes

- 1 tablette de bouillon de légumes

- 1 gousse d'ail

- 60g de fromage frais

- sel et poivre

- 1 feuille de laurier

--> Rincez les courgettes et coupez-les en rondelles.

--> Faites bouillir 10cl d'eau et ajoutez la feuille de laurier et la tablette de bouillon. Ajoutez les courgettes puis couvrez et laissez cuire 15 minutes.

--> Faîtes chauffez une grande casserole d'eau et faîtes cuire les pâtes (si vous utilisez des pâtes maison procédez comme expliqué dans l'article : clic).

--> Pelez la gousse d'ail et coupez le fromage de chèvre, puis versez dans un mixeur. Retirez la feuille de laurier des courgettes et mixez-les avec l'ail et le fromage. Salez puis poivrez la sauce.

--> Une fois les tagliatelles égouttées, mélangez-les à la sauce réchauffée si besoin et servez chaud.

Rédigé par Jeanne Feige

Publié dans #Pâtes et féculents

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Cuisine Land 24/11/2015 20:46

Humm! Les pâtes fraiches c'est si bon!