Compote de pommes à la cannelle et à la vanille

Publié le 10 Janvier 2016

Compote de pommes à la cannelle et à la vanille

Compote de pommes à la cannelle et à la vanille

De mon passage en Normandie, je n'ai pas ramené que des noix qui m'ont permis de faire une tarte aux noix mais j'ai également ramené une bonne quantité de pommes, de variétés différentes et particulièrement bonnes et bien sucrées. J'ai donc décidé d'en utiliser une partie pour faire de la compote.

La compote de pommes (ou d'autres fruits) peut se dévorer telle quelle mais peut également être ajoutée dans les gâteaux afin de les rendre plus moelleux et ainsi remplacer une partie de la matière grasse. J'ai utilisé deux kilos de pommes mais vous pouvez adapter la recette à la quantité de pommes que vous avez.

Je n'ai pas rajouté de sucre car mes pommes étaient suffisamment sucrées.

* Pour 2 kilos de compote :

- 2 kg de pommes

- 20 cl d'eau

- le jus d'1/2 citron jaune

- 1 bonne cc de vanille en poudre

- 1 bonne cc de cannelle en poudre

--> Épluchez et épépinez les pommes.

--> Coupez-les en morceaux et mettez-les dans une grosse casserole.

--> Ajoutez l'eau, la cannelle, la vanille, le jus du demi-citron et mélangez.

--> Faites cuire à feu doux en remuant de temps en temps jusqu'à ce que les pommes soient en purée.

--> Vous pouvez mixez la compote si vous le voulez.

Rédigé par Jeanne Feige

Publié dans #Les bases, #Desserts : crèmes-mousses & compagnie

Repost 0
Commenter cet article