Pâte à tarte à l'huile d'olive, à la marjolaine et au thym

Publié le 24 Janvier 2016

Pâte à tarte à l'huile d'olive, à la marjolaine et au thym

Pâte à tarte à l'huile d'olive, à la marjolaine et au thym

J'ai testé une nouvelle recette de pâte à tarte sans beurre, que j'ai adoré. Je l'ai déjà utilisé à plusieurs reprises. Pour faire mes tartes salées, je n'utilise plus que cette recette et la première que j'avais trouvé (clic). J'ai trouvé celle-ci dans un livre de Marie Laforêt.

J'ai fait un mélange de farine d'épeautre et de blé complet, et rajouté de la marjolaine à la recette de base, déjà très parfumée grace au thym.

* Pour une tarte :

- 100g de farine de blé T150

- 150g de farine de grand épeautre

- 1/2 cc de sel

- 4 cc de thym séché

- 2 bonne cc de marjolaine (ou origan)

-  5 cl d'huile d'olive

- 10 cl d'eau

--> Dans un saladier, mélangez la farine, le sel et les herbes.

--> Ajoutez l'huile et commencez à mélangez du bout des doigts.

--> Versez l'eau et pétrissez jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Rajoutez de la farine ou de l'eau selon la texture de la pâte si vous avez besoin.

--> Filmez la pâte et mettez-la au frais pendant 30 minutes avant de l'utiliser.
 

Rédigé par Jeanne Feige

Publié dans #Les bases

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