Pâte à tartiner spéculoos-amande

Publié le 24 Janvier 2016

Pâte à tartiner spéculoos-amande

Pâte à tartiner spéculoos-amande

Quand j'étais tombée sur cette recette (sur une bouteille de boisson épeautre-noisette) je m'étais dis que le jour où j'aurais envie de faire cette pâte à tartiner, je préparerai des spéculoos maison. Mais quand ce jour est arrivé, je n'avais pas envie de me lancer dans une première préparation avant de faire cette pâte et de pouvoir la goûter.

Alors je l'ai réalisé avec des spéculoos du commerce. J'avais peur que le résultat soit trop sucré à cause de l'utilisation de biscuits du commerce mais finalement non.

Cette pâte est simple et rapide à faire, et le mélange amande-spéculoos est excellent. Le pot n'a pas fait longtemps : on a tendance à manger cette pâte à la petite cuillère...
 

* Pour un petit pot de pâte de spéculoos :

- 20 cl de boisson épeautre-noisette (ou autre lait végétal)

- 1g d'agar-agar (1/2 cc)

- 5 spéculoos finement émiettés du commerce ou maison (ici)

- 2 cs de purée d'amande (ici)

--> Faites tiédir le lait végétal puis ajoutez-y l'agar-agar.

--> Portez à ébullition pendant 3 minutes en fouettant.

--> Hors du feu, ajoutez dans la casserole la purée d'amande et les spéculoos émiettés.

--> Mélangez bien et versez cette préparation dans un pot à confiture.

--> Réservez au frais le temps que la préparation durcisse et dégustez.

 

 

Rédigé par Jeanne Feige

Publié dans #Autres gourmandises

Repost 0
Commenter cet article