Salade de boulgour et de quinoa aux petits pois, aux fèves et aux champignons

Publié le 24 Janvier 2016

Salade de boulgour et de quinoa aux petits pois, aux fèves et aux champignons

Salade de boulgour et de quinoa aux petits pois, aux fèves et aux champignons

Un soir où je ne savais pas du tout quoi cuisiner, je me suis souvenue que j'avais du quinoa et du boulgour. Je les achète séparément mais il m'arrive souvent de les mélanger. Et donc je suis partie pour réaliser cette salade (que nous avons adoré et dévoré).

* Pour 4 personnes environ :

- 150g de boulgour

- 150g de quinoa

- 100g de petits poids (frais ou surgelés)

- 100g de fèves (surgelées pour moi)

- 150g de champignons frais (rosés ou de Paris)

- 2 petits oignons ou 1 gros

- 5 cs d'huile d'olive

- 2 cs d'huile de sésame

- 2 cs de vinaigre de vin

- 1 cc de moutarde à l'ancienne

- 2 pincées de baies roses

- persil frais

- sel et poivre

--> Dans une casserole, faites cuire le quinoa et le boulgour dans de l'eau bouillante pendant 10-15 minutes, puis égouttez le tout.

--> Faites également cuire les fèves 15 minutes dans une casserole d'eau bouillante, et 10 minutes avant la fin, ajoutez-y les petits pois. Égouttez le tout.

--> Versez les petits pois, les fèves et le mélange boulgour-quinoa dans un grand saladier.

--> Coupez très finement les champignons crus (j'ai utilisé une mandoline) et ajoutez-les au mélange précédent.

--> Émincez finement les oignons, coupez le persil et concassez les baies roses. Ajoutez dans le saladier.

--> Préparez la sauce en mélangeant les huiles, le vinaigre, la moutarde  le sel et le poivre puis assaisonnez la salade au moment de servir.

Rédigé par Jeanne Feige

Publié dans #Pâtes et féculents

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