Salade de champignons et de haricots verts

Publié le 16 Janvier 2016

Salade de champignons et de haricots verts

Salade de champignons et de haricots verts

Une salade toute légère et toute simple à faire, pour une entrée ou un accompagnement ou même un plat principal pour le soir par exemple. Nous avons la chance, à 5 minutes de chez nous, d'avoir un beau marché chaque semaine. Et dans ce marché nous avons un vendeur de champignons, qui vend d’excellents champignons, chez qui nous nous approvisionnons régulièrement.

Comme les champignons sont crus dans cette salade, mieux vaut qu'ils soient très bons et goûteux. J'ai choisi des champignons rosés mais vous pouvez tout à fait utiliser des champignons de Paris.

* Pour 2 personnes en plat ou pour 4 personnes en entrée :

- 125g de haricots verts

- 125g de champignons rosés ou de Paris

- 1 petit oignon

- 1 cs d'huile de sésame

- 2 cs d'huile d'olive

- 1 cs de vinaigre de vin

- 1 cc de moutarde

- sel et poivre

--> Triez les haricots verts et plongez-les 10 à 15 minutes dans une casserole d'eau bouillante.

--> Supprimez les pieds des champignons puis enlevez la terre à l'aide d'une petite brosse souple et d'un petite couteau. Coupez-les en fines lamelles.

--> Une fois les haricots cuits, égouttez-les, passez-les sous l'eau froide et mettez-les dans un saladier.

--> Mélangez les champignons et les haricots, émincez finement l'oignon et ajoutez-le dans le saladier.

--> Avec le vinaigre, les huiles, le sel, le poivre et la moutarde, préparez la sauce et assaisonnez la salade au moment de servir.

Salade de champignons et de haricots verts

Salade de champignons et de haricots verts

Rédigé par Jeanne Feige

Publié dans #Légumes

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