Crème cacao-banane (recette végétalienne)

Publié le 21 Février 2016

Crème cacao-banane (recette végétalienne)

Crème cacao-banane (recette végétalienne)

Il y a plusieurs mois, j'ai trouvé une recette de crème au chocolat végétalienne avec de l'avocat. J'avais essayé et bien aimé mais mon testeur favori n'avait pas du tout accroché. J'ai voulu retenter l'opération en ajoutant de la banane pour adoucir la crème et lui donner un goût fruité.

Cette fois-ci il a aimé et moi j'ai encore mieux aimé que la première tentative. Cette crème est très saine, vite préparée et très bonne. L'avocat permet d'avoir une texture très crémeuse. Il faut prendre un avocat bien mûre car sinon vous risquez d'avoir un petit goût amer et il ne se réduira pas très bien en crème.

* Pour 3 crèmes :

- 2 bananes

- 1 avocat bien mûre

- 3 cs de cacao

- 1 cc de sirop de riz, ou d'agave

- 1/2 cc de vanille en poudre

--> Coupez les bananes en rondelles et l'avocat en morceaux.

--> Versez dans le bol d'un mixeur et ajoutez le cacao, la vanille et le sirop de riz.

--> Mixez jusqu'à l'obtention d'une crème lisse et homogène, répartissez dans 3 ramequins et réservez au frais 1h avant de servir.

Crème cacao-banane (recette végétalienne)

Crème cacao-banane (recette végétalienne)

Rédigé par Jeanne Feige

Publié dans #Desserts : crèmes-mousses & compagnie

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article