Pizza aux fromages et aux champignons

Publié le 21 Février 2016

Pizza aux fromages et aux champignons

Pizza aux fromages et aux champignons

Je dois reconnaitre que toutes mes photos de pizzas sont identiques. Pour ma défense : quand Monsieur Pizzaïolo sort la pizza du four, j'ai 30 secondes pour la prendre en photo... Donc pas facile de faire quelque chose de magique...

Quoi qu'il en soit, cette nouvelle pizza (1, 2, 3, 4) maison est venue nous régaler, comme à chaque fois.

* Pour 1 pizza pour 2 personnes :

- 1 pâte à pizza fine (ici)

- 140g de champignons frais rosés (ou de Paris)

- 1 petit oignon rouge

- 250g de tomates concassées en conserve, non égouttées

- 1 boule de mozzarella

- 25g de Bleu d'Auvergne

- 10 olives noires

- 1 gousse d'ail

- marjolaine (ou origan)

- 1cs d'huile d’olive

- sel et poivre

--> Préchauffez le four à 250°C (th. 8-9).

--> Une fois la pâte prête à être utilisée : émincez les champignons et hachez l'ail finement.

--> Mettez à chauffer 1cs d'huile d'olive, l'ail et les champignons pendant 3 à 5 minutes, à feu vif et retirez l'eau rejetée par les champignons. Réservez.

--> Salez et poivrez les tomates concassées et répartissez-les sur la pâte, en laissant une bordure d'1cm.

--> Hachez finement l'oignon, coupez la mozzarella et le bleu en morceaux.

--> Disposez l'oignon rouge sur la sauce tomate, répartissez les champignons, la mozarella, le bleu puis les olives.

--> Terminez par 1/2 cc de marjolaine et enfournez pour 10 à 15 minutes.

 

Rédigé par Jeanne Feige

Publié dans #Pizzas-Tartes-Cakes & Soufflés

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