Potimarron rôti au four

Publié le 5 Février 2016

Potimarron rôti au four

Potimarron rôti au four

Cette recette ne demande presque aucun travail, et elle est géniale. Le potimarron est parfumé et fondant. J'avais prévu de réaliser des soufflets au potimarron et prise de flegme je ne savais pas comment préparer le potimarron. Je n'avais pas envie de le préparer en soupe ni en purée. Alors je me suis dis qu'au four ça ne devait pas être mauvais.

J'ai fouillé dans le livre "La cuisine bio des jours de fête" de Marie Chioca, car j'avais souvenir d'y avoir déjà vu une recette de potimarron. En accompagnement d'un plat de féculents ou d'une viande, ce potimarron rôti aura du succès. J'ai simplement rajouté de l'ail car j'aime beaucoup l'ail rôti en chemise.

* Pour 3-4 personnes :

- 1 potimarron de taille moyenne

- 4 cs d'huile d'olive

- 2 cc de marjolaine (origan) séché

- 1 c à moka rase de piment d'Espelette

- 1/2 cc de fleur de sel

- 1 tête d'ail 

--> Préchauffez le four à 200°C.

--> Coupez les extrémités du potimarron et ouvrez-le en deux dans le sens de la longueur.

--> Retirez les graines puis coupez le potimarron en jolies tranches (croissants) ou en cubes réguliers.

--> Dans un saladier, mélangez l'huile, le piment, l'origan et la fleur de sel. Ajoutez les tranches (ou les cubes) de potimarron et mélangez bien afin que toutes les faces des morceaux de potimarron s'impregnent bien.

--> Disposez-les dans un plat à four et ajoutez les gousses d'ail (non épluchées).

--> Enfournez pour 20 à 30 minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés et bien tendres.

Potimarron rôti au four

Potimarron rôti au four

Rédigé par Jeanne Feige

Publié dans #Légumes

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