Purée de céleri-rave au chorizo

Publié le 5 Février 2016

Purée de céleri-rave au chorizo

Purée de céleri-rave au chorizo

J'adore la purée de céleri-rave et je n'aime le céleri-rave qu'en purée... D'habitude je la mange telle quelle avec un filet d'huile d'olive mais, cette fois, j'ai voulu essayer une autre version, en rajoutant du chorizo grillé à la fin. Le mélange est très bon et l'association à refaire.

* Pour 4 personnes (4 verrines) :

- 730g de céleri-rave

- 1 bouillon cube de légumes

- 1 feuille de laurier

- 1 oignon

- quelques tranches de chorizo

- lait ou crème (facultatif)

- sel et poivre

--> Épluchez le céleri-rave et coupez-le en morceaux. Hachez l'oignon.

--> Mettez l'oignon et le céleri-rave dans une casserole avec le bouillon cube et la feuille de laurier.

Purée de céleri-rave au chorizo

--> Versez de l'eau à hauteur et laissez cuire jusqu'à ce que les morceaux de céleri-rave soient tendres.

--> Retirez le laurier et mixez. Ajoutez du lait ou de la crème si vous voulez, selon la consistance désirée. Salez et poivrez puis, répartissez la purée dans des verrines.

--> Coupez les tranches de chorizo en petits dès et faites-les griller dans une petite poêle pendant quelques minutes avant de les éponger avec du papier absorbant.

--> Répartissez-les sur les verrines.

Rédigé par Jeanne Feige

Publié dans #Légumes

Repost 0
Commenter cet article