Biscuits noix de coco et chocolat (recette végétalienne)

Publié le 10 Mars 2016

Biscuits noix de coco et chocolat (recette végétalienne)

Biscuits noix de coco et chocolat (recette végétalienne)

J'ai du mal à définir ces biscuits et à les mettre dans une catégorie mais en tout cas, je n'ai eu aucun mal à les manger, ainsi que mes deux testeurs qui ont eu l'air d’apprécier. Ces biscuits ne sont restés que deux jours dans leur boîte.

Je suis contente du résultat et je prends plaisir à expérimenter des choses afin de végétaliser des recettes sucrées pouvant facilement l'être !

La pâte est assez épaisse et difficile à mélanger.  En voyant sa texture j'ai eu peur d'aller droit à la catastrophe.. Mais finalement pas du tout !

* Pour 10 à 12 biscuits :

- 2 cc de graines de chia + 30 ml d'eau.

- 50g de beurre de coco fondu doucement (ici)

- 35g de sucre de coco, ou sucre de canne complet

- 70g de noix de coco râpée

- 5cl d'huile neutre (pépin de raisins par exemple)

- 15 cl de lait de coco

- 150g de farine

- 1/2 sachet de poudre à lever

- 50g de pépites de chocolat

--> Mélangez les graines de chia avec l'eau et laissez poser pendant 10 minutes.

--> Préchauffez le four à 180°C (th.6).

--> Dans un saladier, mélangez la farine, la poudre à lever, le sucre, la noix de coco râpée et les pépites de chocolat.

--> Incorporez le beurre de coco, l'huile, le gel de chia (mélange chia+eau) et le lait de coco en remuant bien entre chaque ajout.

--> Ajoutez les pépites de chocolat et mélangez.

--> Déposez une bonne cuillère à soupe de pâte dans des moules à muffins et enfournez pour 15 à 20 minutes.

--> Laissez complétement refroidir sur une grille. Ces biscuits sont meilleurs le lendemain !

Rédigé par Jeanne Feige

Publié dans #Biscuits

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article