Frites de panisse

Publié le 2 Mars 2016

Frites de panisse

Frites de panisse

Après avoir réalisé ma panisse maison, j'ai pu préparer les "frites" de panisse pour lesquelles je m’étais lancée dans cette réalisation !

Le résultat est excellent ! Ces frites sont très nourrissantes, et vraiment bonnes, avec une texture très très proche de celle des frites de pommes de terres. Cette recette est issue du livre de Marie Chioca "cuisiner sans lait". Elle réalise des "potatoes" mais j'ai opté pour des frites, plus simple avec la forme rectangulaire de ma panisse.

* Pour deux personnes affamées :

- 1 panisse maison (clic)

- 3 cs d'huile d'olive

- 1 cs de paprika

- 1/2 cc de piment d'Espelette

- 1 cs d'origan séché (ou marjolaine)

- 1 bonne pincée de gros sel

- poivre

--> Préchauffez le four à 240°C (th.8), chaleur tournante si possible.

--> Coupez la panisse en frites.

--> Dans un saladier, mélangez l'huile, les épices, l'origan et le sel. Brassez les frites dans le saladier en mélangeant délicatement.

--> Disposez les frites sur une grille recouverte de papier sulfurisé, elle ne doivent pas se chevaucher.

--> Enfournez pour 15 à 20 minutes. Les frites doivent être bien dorées et bien croustillantes.

Frites de panisse

Frites de panisse

Rédigé par Jeanne Feige

Publié dans #Pâtes et féculents

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