Grainolas végétaliens

Publié le 25 Mars 2016

Grainolas végétaliens

Grainolas végétaliens

Pour réaliser cette recette, je suis partie d'une recette que j'avais dans un livre. Une recette de biscuits type Granola.

J'ai complétement modifié la recette, en la sucrant moins et en remplaçant une partie de la farine par des céréales. Je l'ai faite végétalienne, et j'ai donc dû trouver comment remplacer le beurre et les oeufs.

J'ai également ajouté des graines de chia, d'où le nom de grainolas (j'ai trouvé chianolas moins joli comme petit nom...).

Ces biscuits sont excellents et j'étais très satisfaite du résultat !

* Pour environ 15 biscuits :

- 160g de flocons d'avoine ou d'un mélange de flocons

- 70g de farine de blé intégrale (T150)

- 45g de sucre de coco (ou de canne complet)

- 1cc de poudre à lever

- 1 pincée de fleur de sel

- 40g de graines de chia

- 50g de compote de pommes (sans sucres ajoutés pour moi)

- 70g d'huile neutre

- 80g de chocolat noir pâtissier

--> Mixez en poudre 130g de flocons.

--> Dans un saladier, mélangez la poudre de flocons, les 30g de flocons non mixés, la farine, le sel, la poudre à lever, le sucre de coco et les graines de chia.

--> Ajoutez la compote et l'huile, puis mélangez la pâte du bout des doigts de façon à ce qu'elle soit homogène. Elle reste très friable, c'est normal.

--> Disposez la pâte entre deux feuilles de papier cuisson et étalez-la sur une épaisseur d'environ 5 cm.

--> Réservez la pâte ainsi étalée au moins 30 minutes au réfrigérateur.

--> Préchauffez le four à 180° (th.6).

--> Avec un emporte-pièce, découpez des cercles de pâte et disposez-les sur une plaque à pâtisserie (recouverte de papier cuisson si besoin). Il est préférable d'utiliser une spatule plate pour soulever les cercles de pâte sans qu'ils s’effritent.

--> Enfournez pour 15 minutes.

--> Laissez les biscuits tiédir et durcir 5 à 10 minutes sur la plaque avant de les disposer sur une grille.

--> Faites fondre le chocolat et étalez-le sur les biscuits, à l'aide d'un pinceau. Mettez les biscuits sur du papier cuisson et laissez-les complétement refroidir.

 

Rédigé par Jeanne Feige

Publié dans #Biscuits

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mélanie 26/03/2016 10:09

Delicieux
Je suis toujours à la recherche de desserts légers avec peu de sucre et de graisse; celui-ci est parfait meme servi sans creme.

Jeanne Feige 28/03/2016 13:34

Merci beaucoup de votre retour Mélanie ! =)