Panisse

Publié le 2 Mars 2016

Panisse

Panisse

Dans le dernier livre de Marie Chioca "cuisiner sans lait" je suis tombée sur une recette de potatoes à base de panisse. J'ai eu envie de tester cette recette (clic).

La panisse est composée de farine de pois chiches et est une spécialité du sud de la France. Il est apparemment possible d'acheter des rouleaux de panisse en magasin bio, ce qui évite de la faire sois-même.

Pour ma part, j'ai préféré faire ma panisse, car c'est très simple ! Il faut juste compter 12h pour laisser reposer la panisse une fois cuite. J'ai trouvé une super recette de panisse sur le blog végébon, et j'ai suivi la recette.

* Pour 1 moule à cake :

- 150g de farine de pois chiches

- 1.5 cc de sel

- 500 ml d'eau bouillante

--> Préchauffez le four à 160°.

--> Dans un saladier, mélangez la farine et le sel.

--> Ajoutez l'eau, petit à petit, en fouettant bien la préparation. Vous allez obtenir une texture de pâte à crêpe.

--> Versez cette préparation dans un moule à cake, préalablement huilé si besoin, et enfournez pour 1h.

--> La panisse est prête quand elle n'est plus du tout liquide. Elle est encore un peu molle au centre mais c'est normal.

--> Laissez refroidir et réservez au réfrigérateur jusqu'au lendemain.
 

* Recette de frites de panisse : ici

Rédigé par Jeanne Feige

Publié dans #Les bases, #Pâtes et féculents

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