Soupe façon Minestrone à l'épeautre

Publié le 16 Mars 2016

Soupe façon Minestrone à l'épeautre

Soupe façon Minestrone à l'épeautre

Une bonne soupe réconfortante en plein froid, nourrissante et pleine de légumes. Vous pouvez facilement diviser les quantités par deux, ou congeler de la soupe et la décongeler au besoin. Pensez à faire tremper l'épeautre la veille pour une nuit.

* Pour environ 8 personnes :

- 2 courgettes

- 2 carottes

- 2 poireaux

- 200g de fèves

- 200g de haricots plats

- 2 gousses d'ail

- 1 gros oignon

- 100g de petit épeautre "engrain"

- 2 cs d'huile d'olive

- 1 tablette de bouillon de légumes

- 2 feuilles de laurier

- sel et poivre

- 2 litres d'eau

- Parmesan

--> La veille, faites tremper l'épeautre dans de l'eau pour toute la nuit. Le lendemain : égouttez-le et rincez-le

--> Pelez et coupez en petits dès les carottes et les courgettes.

--> Émincez finement les poireaux et coupez les haricots plats en morceaux.

--> Pelez et hachez l'ail et l'oignon.

--> Faites chauffer l'huile dans une cocotte et ajoutez-y l'oignon et l'ail. Laissez dorer quelques minutes en remuant.

--> Ajoutez les légumes, l'épeautre, le laurier et les fèves. Versez l'eau, poivrez, salez et terminez avec la tablette de bouillon de légumes.

--> Portez à ébullition puis baissez le feu, couvrez et laissez mijoter 40 minutes.

--> Au moment de servir, râpez un peu de parmesan sur les assiettes.

Rédigé par Jeanne Feige

Publié dans #Légumes

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