Banana-coco (recette végétalienne)

Publié le 30 Avril 2016

Banana-coco (recette végétalienne)

Banana-coco (recette végétalienne)

Je ne savais pas comment appeller ce gâteau ! Il ressemble à un cake mais a une texture un peu plus humide. Il ressemble un peu au pudding-cake végétalien que j'ai fait il y a quelques temps.

Je suis repartie sur la même base de recette, mais j'avais envie d'une texture un peu moins humide et avec un autre goût !

Ce gâteau m'a beaucoup plu, et l'alliance noix de coco-banane est très bonne. Je n'ai quand même pas pu m'empêcher de rajouter un glaçage au chocolat...

* Pour 1 cake :

- 2 bananes

- 1 petit pot de compote à la banane (environ 100g)

- 100g de noix de coco râpée

- 250g de farine de blé

- 3 cs d'huile de pépin de raisins (ou autre huile neutre)

- 6cc de graines de chia + 25cl d'eau

- 1 sachet de levure

- 50g de chocolat noir pâtissier à 70% de cacao

- 80g de crème de soja

--> Dans un bol, mélangez les graines de chia et l'eau, puis laissez poser 10 minutes.

--> Préchauffez le four à 180°C.

--> Dans un saladier, écrasez les bananes et mélangez-les à la compote.

--> Ajoutez l'huile, la farine, la noix de coco râpée, la levure et les graines de chia en mélangeant bien entre chaque ajout.

--> Versez la pâte dans un moule à cake et enfournez pour environ 45 minutes.

--> Laissez le gâteau tiédir avant de le démouler.

--> Dans une casserole, versez la crème et faites-y fondre le chocolat, à feu doux, en mélangeant.

--> Placez le cake sur une grille et nappez-le avec le glaçage. Laissez le glaçage figer au réfrigérateur avant de servir.

Rédigé par Jeanne Feige

Publié dans #Gâteaux-cakes-tartes

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