Crème de marron à la vanille

Publié le 30 Avril 2016

Crème de marron à la vanille

Crème de marron à la vanille

J'aime bien réaliser un maximum de choses moi-même quand je me lance dans une recette. Lorsque j'ai voulu préparer mon fondant au chocolat, aux noisettes et à la crème de marron, j'ai eu l'occasion de cuisiner une crème de marron maison. Depuis, je n'achète plus de crème de marron, je la fait. C'est très simple : on met les ingrédients à cuire, on mixe, c'est prêt !

Cette recette est de Marie Chioca, issue de son livre "La cuisine bio des jours de fête". Le résultat est très bon et la texture est top !

* Pour 1 pot à confiture :

- 250g de châtaignes pelées au naturel

- 1/2 cc de vanille en poudre

- 8 cl de sirop de riz, de coco ou d'agave

--> Faites cuire les châtaignes dans 37 cl d'eau, avec la vanille, pendant 45 minutes en mélangeant de temps en temps. J'ai fait cuire mes châtaignes à feu moyen, sans couvercle.

--> Une fois la cuisson terminée, il doit rester du liquide dans la casserole, mais beaucoup moins qu'au départ.

--> Ajoutez le sirop de riz dans la casserole et mixez le tout, avec le jus de cuisson, jusqu'à l'obtention d'une crème lisse.

--> Versez la crème dans un pot et laissez-la refroidir avant de la conserver au réfrigérateur, pendant maximum 10 jours.

Rédigé par Jeanne Feige

Publié dans #Les bases, #Desserts : crèmes-mousses & compagnie

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