Soupe froide aux petits pois et à la menthe

Publié le 27 Avril 2016

Soupe froide aux petits pois et à la menthe

Soupe froide aux petits pois et à la menthe

Une soupe à la texture veloutée et au goût très doux de menthe et de petits pois. Je ne suis pas fan de la menthe dans les desserts, mais dans les plats salés, je l'apprécie de plus en plus. Dans cette soupe, elle a toute sa place !

* Pour 4 personnes :

- 400g de petits pois écossés

- 1 carotte

- 2 courgettes

- 5 brins de menthe fraîche

- 2 oignons

- 1 tablette de bouillon de légumes

- poivre

--> Pelez et lavez la carotte et les courgettes. Coupez le tout en dès et rincez les petits pois.

--> Lavez la menthe, effeuillez-la et hachez-la grossièrement.

--> Pelez et hachez les oignons.

--> Dans une casserole, portez à ébullition 60cl d'eau et ajoutez-y le bouillon de légumes. Versez les petits pois, les dès de courgettes et de carotte, les oignons et la menthe.

--> Laissez mijoter 20 minutes à feu doux.

--> Mixez le tout afin d'obtenir une soupe très lisse, laissez refroidir et placez au réfrigérateur pour au moins 2h.

Rédigé par Jeanne Feige

Publié dans #Légumes

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article