Tarte au thon, aux câpres et à l'avocat

Publié le 20 Avril 2016

Tarte au thon, aux câpres et à l'avocat

Tarte au thon, aux câpres et à l'avocat

Une tarte simple et très vite faite, idéale à préparer après une journée de travail. Pour cette fois, je n'ai pas fait la pâte feuilletée moi-même, mais si vous voulez la préparer maison, la recette est là : clic.

L'avocat noircit vite donc il vaut mieux le découper au dernier moment et verser quelques gouttes de citron dessus.

J'ai goûté cette tarte chaude, puis froide au petit déjeuner, et je l'ai trouvé meilleure froide, à vous de voir !

* Pour 1 tarte de taille standard :

- 1 pâte feuilletée (clic)

- 3 œufs

- 20cl de crème semi-épaisse

- 1 cs de lait

- 1 bonne cs de câpres

- 1 pincée de noix de muscade

- 200g de thon au naturel (poids une fois le thon égoutté)

- parmesan fraichement râpé

- 1 avocat

- sel et poivre

--> Préchauffez le four à 180°C (th.6).

--> Dans un saladier, battez les œufs en omelette et ajoutez la crème, le lait, la noix de muscade. Salez et poivrez.

--> Incorporez les câpres et les miettes de thon égouttées et mélangez bien.

--> Étalez la pâte sur du papier cuisson dans un plat à tarte et versez-y la préparation.

--> Saupoudrez de parmesan fraîchement râpé.

--> Enfournez pour environ 35 minutes.

--> Épluchez l'avocat en lamelles et répartissez-les sur la tarte avant de servir.

Tarte au thon, aux câpres et à l'avocat

Tarte au thon, aux câpres et à l'avocat

Rédigé par Jeanne Feige

Publié dans #Pizzas-Tartes-Cakes & Soufflés, #Viandes & poissons

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