Tartinade de haricots blancs à la coriandre et au citron

Publié le 27 Avril 2016

Tartinade de haricots blancs à la coriandre et au citron

Tartinade de haricots blancs à la coriandre et au citron

Cette recette est issue du livre "Vegan" de Marie Laforêt. Je l'ai déjà réalisé plusieurs fois car j'adore cette crème. Je la sers en apéritif, tartinée sur du pain par exemple, ou accompagnée de crudités à y tremper (mais j’ai aussi tendance à l’attaquer à la petite cuillère...).

Elle se prépare en 5 minutes maximum !

* Pour environ 3 personnes (en apéritif) :

- 300g de haricots blancs cuits

- 2 cs de jus de citron frais

- 1 cs d'huile d'olive

- 1/2 cc de sel

- 2 cs de coriandre fraîchement ciselée

- poivre

--> Dans le bol d'un mixeur, mettez les haricots, l'huile d'olive, le sel, le poivre et le jus de citron.

--> Mixez jusqu'à l'obtention d'une crème lisse.

--> Ajoutez la coriandre ciselée, mélangez et gardez au frais jusqu’au moment de servir.

 

Rédigé par Jeanne Feige

Publié dans #Sur le pouce ! (salé), #Pâtes et féculents

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Recette Land 07/05/2016 17:42

Super association de la menthe et du concombre c'est très bon et très frais !

Jeanne Feige 08/05/2016 12:24

Merci beaucoup ! Je pense que ce commentaire n'est pas sur le bon article, et concerne plus la salade de pâte au concombre et à la menthe =)