Glace au concombre, yaourt de chèvre et herbes fraîches

Publié le 29 Mai 2016

Glace au concombre, yaourt de chèvre et herbes fraîches

Glace au concombre, yaourt de chèvre et herbes fraîches

C'est la première fois que je mangeais de la glace salée. J'ai opté pour cette recette de Marie Chioca, issue de son livre "Glaces et sorbets bio".

La recette de base est réalisée avec des yaourts de brebis, je l'ai faite avec des yaourts de chèvre et le résultat était excellent. J'ai également ajouté de la menthe car je trouve que l'association concombre-menthe fonctionne très bien.

Pensez à faire dégorger le concombre au moins 30 minutes avant de réaliser cette glace.

* Pour environ 4 personnes, en entrée :

- 1 très gros concombre, ou deux petits

- 2 yaourts de chèvre (ou de brebis)

- 4 cs d'huile d'olive

- 1 cs de vinaigre de cidre

- 1 poignée de ciboulette ciselée

- 10 feuilles de menthe fraîche

- 1cs rase de sel

- poivre

- de l'aneth fraîche

--> Épluchez et coupez le concombre en rondelles et mettez-le à dégorger dans une passoire avec un peu de sel pendant au moins 30 minutes.

--> Mixez le concombre, les yaourts, l'huile, le vinaigre, la ciboulette, la menthe et l'aneth, jusqu'à obtenir une texture crémeuse.

--> Salez et poivrez, puis passez à la sorbetière (je crois que j'ai fait tourner pendant 40 minutes).

--> Servez immédiatement ou mettez au congélateur. Marie Chioca précise que cette glace se décongèle vite à cause du sel.

--> Si vous mettez cette glace au congélateur avant de la servir, pensez à la sortir un peu à l'avance.

Glace au concombre, yaourt de chèvre et herbes fraîches

Glace au concombre, yaourt de chèvre et herbes fraîches

Rédigé par Jeanne Feige

Publié dans #Légumes

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