Pesto au citron, à la menthe et aux noix de cajou

Publié le 29 Mai 2016

Pesto au citron, à la menthe et aux noix de cajou

Pesto au citron, à la menthe et aux noix de cajou

Cela faisait un moment que je n'avais pas préparé de pesto, et pourtant j'aime beaucoup ça. Voici donc ma quatrième recette de pesto maison : le pesto à la menthe, aux noix de cajou et au citron. 

Je n'ai jamais acheté de pesto tout prêt, et après avoir réalisé et goûté le pesto maison, je ne risque pas de m'y mettre. Le pesto est très simple à réaliser, et peut se conserver au congélateur. Il est par contre nécessaire d'avoir un mixeur.

Cette recette de pesto est une recette de Marie Laforêt. Elle le sert avec des lamelles de courgettes crues, ce qui est très bon. Dans une salade de pâtes ce pesto fait également des merveilles.

* Pour 120g de pesto :

- 15g de feuille de menthe fraîche

- 75ml d'huile d'olive

- un peu de zeste de citron (la recette de base contient le zeste d'1 citron, mais c'est beaucoup trop pour moi, n'hésitez pas à doser selon vos goûts)

- 50g de noix de cajou

- 2 cs de jus de citron

--> Mixez tous les ingrédients jusqu'à obtenir une texture crémeuse et réservez au frais jusqu'au moment de servir.

* Les autres recettes de pesto :

- Pesto de roquette :
- Pesto aux épinards et aux noisettes :
- Pesto de bocoli :

Rédigé par Jeanne Feige

Publié dans #Sur le pouce ! (salé), #Les bases

Repost 0
Commenter cet article