Biscuits végétaliens aux cacahuètes, à la banane et au chocolat

Publié le 19 Juin 2016

Biscuits végétaliens aux cacahuètes, à la banane et au chocolat

Biscuits végétaliens aux cacahuètes, à la banane et au chocolat

À l'origine, ces biscuits devaient être des maxi cookies. Ils en ont la forme, mais ne sont peut-être pas assez croquants pour être appelés cookies. 

Néanmoins, je trouve ces biscuits très bons.

J'avais déjà essayé le mélange de ces ingrédients dans un smoothie beurre de cacahuètes-banane-cacao, et j'avais vraiment aimé. J'ai eu envie de réessayer cette association dans des biscuits.

La banane caramélisée est discrète, mais quand on tombe sur un morceaux, avec le chocolat et les cacahuètes c'est super.

* Pour environ 11 gros biscuits :

- 1 banane

- 90g de beurre de cacahuètes (ici)

- 35g de sucre de coco + 1 cs

- 3cs d'huile végétale neutre (huile de pépins de raisin par exemple)

- 10g d'huile de coco, et si vous n'en avez pas prenez l'huile utilisée pour la recette

- 2cc de graines de chia + 3 cl d'eau

- 150g de farine

- 20g de cacahuètes grossièrement concassées

- 60g de chocolat pâtissier noir, concassé en grosses pépites

- 1 pincée de sel

- 1 cc de poudre à lever

--> Dans un petit bol, mélangez les graines de chia et l'eau, laissez poser 10 minutes.

--> Dans une petite poêle, faites doucement chauffer l'huile de coco, ou 10g d'huile végétale.

--> Ajoutez 1cs de sucre de coco dans la poêle.

--> Épluchez et coupez la banane en petits morceaux, puis mettez-les à feu doux/moyen caraméliser dans la poêle.

--> Préchauffez le four à 180°C.

--> Dans un saladier, mélangez la purée de cacahuètes avec les 35g de sucre de coco.

--> Ajoutez l'huile en fouettant afin d'obtenir une texture homogène, puis versez le gel de chia, la levure et le sel en mélangeant.

--> À l'aide d'une spatule souple, ajoutez 100g de farine, petit à petit, à la préparation en mélangeant bien.

--> Ajoutez alors les bananes et le jus de cuisson, mélangez délicatement.

--> Versez les derniers 50g de farine, puis terminez en ajoutant les pépites de chocolat et les cacahuètes.

--> Formez de grosses boules de pâte puis, étalez-les sur une plaque à pâtisserie, recouverte de papier cuisson si besoin.

--> Enfournez pour 15 minutes, et laissez tiédir les biscuits avant de les disposer sur une grille à pâtisserie pour qu'ils finissent de refroidir.
 

Biscuits végétaliens aux cacahuètes, à la banane et au chocolat

Biscuits végétaliens aux cacahuètes, à la banane et au chocolat

Rédigé par Jeanne Feige

Publié dans #Biscuits

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