Cakes courgette-feta

Publié le 28 Juin 2016

Cakes courgette-feta

Cakes courgette-feta

J'aime beaucoup les cakes salés qui sont faciles et rapides à réaliser. Cette fois, j'ai opté pour une association feta et courgette.

Cette recette est de Marie Laforêt, issue de son livre " vegan", mais ma recette n'est pas végétalienne puisque j'utilise de la feta classique.

* Pour 12 minicakes :

- 1 courgette

- 80g de feta

- 2 gousses d'ail

- 1 yaourt de soja

- 50ml d'huile d'olive + 2 cc

- 1cc de vinaigre de cidre

- 1 sachet de poudre à lever

- 100ml de lait végétal

- 150g de farine de blé

- 50g de farine de pois chiche ou de maïs

- 1 bonne pincée de thym séché

- 1 bonne pincée de marjolaine séchée

- sel et poivre

--> Épluchez la courgette (si elle n'est pas non traitée) et coupez-la en dès.

--> Épluchez, puis émincez l'ail.

--> Dans une poêle, faites chauffer 2cc d'huile d'olive et faites-y dorer les dès de courgette et l'ail.

--> Préchauffez le four à 180°C (th.6).

--> Dans un saladier, mélangez le yaourt de soja, le vinaigre et la poudre à lever.

--> Ajoutez 50 ml d'huile d'olive en fouettant, puis le lait végétal.

--> Incorporez petit à petit les farines en mélangeant bien, les herbes, salez et poivrez.

--> Ajoutez enfin les légumes à la pâte

--> Répartissez la préparation dans 12 petits moules à cakes (préalablement beurrés et farinés si besoin).

--> Enfournez pour 20 à 25 minutes, selon la taille des moules.

 

Cakes courgette-feta

Cakes courgette-feta

Rédigé par Jeanne Feige

Publié dans #Pizzas-Tartes-Cakes & Soufflés

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